Aprende a mandar mensajes y fotos que se autodestruyen

José Ignacio Stark

Es un hecho: la privacidad en Internet no existe. Cero. Nada. Entonces, ¿qué hacemos cuando queremos enviar algo realmente privado, que nadie pueda rastrear? No hay que ser un hacker y usar sofisticadas claves de encriptación para tener una conversación de la que no quedará rastro alguno… espero. Acá, dos aplicaciones que te pueden ayudar:

Quémese después de leerse: En la web, usa BurnNote (burnnote.com). Funciona de manera simple: no es obligatorio registrarse, y basta con escribirle el mensaje privado que deseamos enviar. Todas las notas se autodestruyen tras un periodo de tiempo o inmediatamente luego de abrirlas; es decir, si cerraste o presionaste “atrás” en la ventana o pestaña con el mensaje, jodiste. Te permiten avisarle de la nota al destinatario por mail o a través de un enlace único y súper seguros, evitando que su contenido pueda ser copiado/pegado, e incluso tomarle una captura de pantalla.

No, si no es para mandarse fotitos subidos de tono: Eso dice el creador de Snapchat (snapchat.com), disponible gratis para los iPhone, iPad y iPod Touch. ¿Por qué tuvo que aclararlo? Porque la app tiene medidas de seguridad bastante altas: puedes elegir que las imágenes que envíes a través de ella se autodestruyan entre 1 a 10 segundos luego que la otra persona las reciba y bloquea los pantallazos para que no quede rastro alguno. Esa onda.

Envía tus preguntas de tecnología con nombre completo, edad y ciudad a TUAMIGOCOMPUTÍN@GMAIL.COM

http://www.lun.com/Pages/SearchResults.aspx?ST=mensajes%20y%20fotos&SF=2&SD=20-06-2012&ED=20-07-2012&RF=&RT=&WD=–%20Todos%20–&SUPID=&NewsID=21323&IsExternalSite=False

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s